Активное долголетие 2025

.

Около 30% жителей России сегодня — это люди старше трудоспособного возраста. И главная задача как государства, так и более молодого поколения россиян - создать условия для того, чтобы это время жизни для наших родителей, бабушек и дедушек было счастливым, деятельным и плодотворным. Ведь, вкладываясь в их активное долголетие, мы обеспечиваем надежду на то, что и наша жизнь после 60 будет интересной, творческой и энергичной.


Пять главных правил. Как сохранить здоровье после 60 лет?


По классификации ВОЗ граница между зрелостью и старостью — 60 лет. Какие нужны упражнения и диета, чтобы оставаться в здравом уме и бодром расположении духа?
Итак, начнем:


1. Обследуетесь досконально.

До выхода на пенсию люди, как правило, посещают врачей, только если что-то уже болит, ведь львиная доля времени занята работой и семьей.


2. Скорректируйте питание

В 45−65 лет набор лишнего веса практически неизбежен. Его обязательно нужно корректировать, поскольку он негативно влияет на состояние здоровья, например, дает дополнительную нагрузку на сердце, которое, как мы уже говорили, к 60 годам и без того становится довольно уязвимо.


3. Начните делать простые упражнения для мозга

Проблемы с памятью, вниманием, трудности с фокусировкой и сосредоточением на одной задаче, сложность обучения новому — частые спутники пожилых.


4. Станьте внимательнее к своему телу

С возрастом происходят изменения и в костной ткани — ее плотность снижается. Отсюда развитие остеопороза, делающего кости более хрупкими.


5. Высыпайтесь и больше общайтесь

В 60+ не нужно пытаться жить в том же ритме, что и в 30−40 лет. С почтенным возрастом следует считаться и обязательно высыпаться.

На этой странице
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике